Castas
A Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS) avalia e controla a produção dos vinhos da região. Consoante a origem, as castas e as características do vinho este pode ser classificado como:
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Denominação de Origem Palmela (D.O. Palmela);
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Denominação de Origem Setúbal (D.O. Setúbal);
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Indicação Geográfica Península de Setúbal (I.G. Península de Setúbal (Vinho Regional)).
CASTAS PORTUGUESAS
Descrição das castas brancas e tintas Portuguesas: a sua origem e sinomínia, a sua descrição e caraterização morfológica, a aptidão cultural e agronómica, a potencialização tecnológica e a seleção clonal.
Os dados foram gentilmente cedidos pelo Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV).
A Associação Portuguesa para a Diversidade da Videira (PORVID) disponibilizou o Catálogo de Clones Selecionados 2018, com informação detalhada de 150 clones de 24 castas de videiras autorizadas para cultivo e produção de vinho em Portugal, selecionados e registados em seu nome.
Pela primeira vez, os viticultores podem realizar as suas escolhas dispondo de informação sobre ganhos genéticos proporcionados pelos clones selecionados e estabilidade ambiental desses ganhos, suportados em detalhada informação técnica sobre os estudos e ensaios de campo realizados