Licenciamento Industrial

A AVIPE presta apoio no licenciamento industrial, na implementação do sistema Hazard Analysis and Critical Control Point ou Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (HACCP) e na certificação International Food Standard (IFS) em adegas.

HACCP

sistema Hazard Analysis and Critical Control Point ou Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (HACCP) tem na sua base uma metodologia preventiva, com o objectivo de poder evitar potenciais riscos que podem causar danos aos consumidores, através da eliminação ou redução de perigos, de forma a garantir que não estejam colocados, à disposição do consumidor, alimentos não seguros.

O sistema HACCP baseia-se na aplicação de princípios técnicos e científicos na produção e manipulação dos géneros alimentícios desde "a vinha até ao copo".

Princípios do sistema HACCP

Identificar os perigos e medidas preventivas

1.

Identificar os pontos críticos de controlo

2.

Estabelecer limites críticos para cada medida associada a cada PCC

3.

Monitorizar/controlar cada ponto crítico de controlo (PCC)

4.

Estabelecer medidas correctivas para cada caso de limite em desvio

5.

Estabelecer procedimentos de verificação

6.

Criar sistema de registo para todos os controlos efectuados

7.

​​

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2950-206 Palmela

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