Inspeção de vinha mãe de porta enxertos e garfos
Itens verificados durante a Inspeção:
 Repouso do terrenoVerifica-se a presença de vestígios de videira antes da plantação. Posterior à plantação, observa-se a presença de rebentos de variedade diferente que apareçam na linha, na entre linha, junto à cabeça do pé de mãe. |  IsolamentoMede-se a distância entre a plantação e vinhas para produção de uva, viveiros, rebentos de videiras nas bordaduras e vinhas mãe de categoria/variedade/clone (igual ou diferente) |  IdentificaçãoO campo deve possuir uma placa com a identificação do produtor e as variedades ou clones. |
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 Área e número de plantasVerifica-se o compasso, a área e o número de plantas instaladas na parcela se estão conforme o declarado na inscrição. |  Estado varietalObserva-se os caracteres morfológicos de cada variedade ou casta: pâmpanos, folhas adultas, pecíolos, gavinhas e flores. Na categoria standard, as plantas não são eliminadas mas sim marcadas e devem permanecer obrigatoriamente identificadas nos anos seguintes. No entanto, as parcelas com mais de 1% de misturas de variedade ou casta, não são aceites a controlo. Nas restantes categorias as misturas são eliminadas |  Estado sanitárioObserva-se o estado fitossanitário das plantas. Verifica-se que não existem linhas de água à superfície do solo. Nas vinhas mãe de garfos não é permitida a existência de filoxera. |
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 FalhasAs parcelas de vinhas mãe de garfos standard com elevado número de falhas (> 5%), não são aceites para controlo. |  Estado CulturalÉ necessária uma boa gestão da cobertura vegetal na entre linha. |  RetanchasVerifica-se as plantas sobrantes para retanchas no ano seguinte e que normalmente ficam plantadas (abaceladas) num local da parcela. |
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 Estimativa de produçãoRealiza-se uma estimativa de produção de estacas da parcela/variedade/clone no final da época vegetativa. |
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