Ácaros

Os ácaros são aracnídeos que se localizam maioritariamente na página inferior das folhas. Através da sua armadura bucal picadora-sugadora alimentam-se preferencialmente das folhas, originando descolorações pontilhadas resultantes das picadas. A presença de ácaros condiciona a eficiência fotossintética e a transpiração da planta provocando o amarelecimento e a seca das folhas que se reflete no vigor da vinha e na qualidade da produção.

Nível Económico de Ataque (NEA)

* A erinose por ser considerada uma praga ocasional na vinha não existem oficialmente níveis económicos de ataque, nem procedimentos relativos à amostragem para avaliar a intensidade do ataque para a erinose.

Meios de Proteção

Sintomatologia

​​

​​R. D. João de Castro, 12 Loja

2950-206 Palmela

Portugal

 

09:00H - 12:30H

14:00H - 17:30H

 

(+351) 212 353 547

  • Instagram
  • Facebook
  • Linkedin

© 2013 by AVIPE