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Projetos R&D

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O projeto REDWine demonstrará a viabilidade técnica, económica e ambiental de reduzir em, pelo menos, 31% das emissões de CO2 produzidas na cadeia de valor da indústria vinícola através da utilização de CO2 de fermentação biogénica para a produção de biomassa de microalgas

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O projecto REVINE, através de uma combinação de novos conhecimentos adquiridos a partir da fisiologia, patologia e genómica, juntamente com aplicações inovadoras em processos agronómicos e de reprodução, pretende provar que a aplicação de práticas de agricultura regenerativa em explorações agrícolas na área mediterrânica é capaz de preservar os recursos hídricos e a fertilidade do solo.

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O principal objetivo do projeto LIFE H2OLOCK é demonstrar uma solução versátil e rentável, concebida especificamente para lagoas agrícolas de médio e grande porte, que garanta um desempenho no controlo da evaporação da água até 80-85% (em comparação com 75-80% das soluções existentes), supressão do crescimento de algas sem a utilização de algicidas (após 15-30 dias de utilização), produção de energia renovável para sistemas de irrigação.

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Este projeto (dividido em 3 subprojectos: 1. Prospeção e Conservação; 2 - Utilização da diversidade; 3 - Formação e comunicação) é focado na conservação, isto é, o objetivo mais urgente na área da diversidade intravarietal (devido à intensa erosão genética a que está atualmente sujeita). Com a sua realização procura-se principalmente atingir o objetivo de 50000 genótipos conservados, uma meta teoricamente fundamentada e destacadamente à frente das dos maiores países vitivinícolas da Europa Mediterrânica.

Projetos concluídos

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O projeto COMPOSE PLUS aborda o desafio de como aumentar a quota das energias renováveis em zonas rurais e insulares e da zona mediterrânica. O projeto baseia-se na utilização de uma ferramenta desenvolvida que será adotada e transferida para as partes interessadas, capacitando-as assim para a absorção dos fundos da UE e da coesão no setor da energia. A integração das partes interessadas será conseguida através de cursos de formação desenvolvidos à luz da análise das necessidades das partes interessadas e dos novos quadros financeiros da UE.

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O projeto embrace visa integrar os princípios da Economia Circular nas PME e  organizações dos setores vitivinícola e agroalimentar na área MED, de forma a dar resposta aos desafios comuns que as PME enfrentam em toda a área MED. O principal objetivo  da embrace é apoiar o processo de inovação na área de MED de acordo com o princípio da Economia Circular, capitalizando métodos e instrumentos através de um kit de ferramentas inovador, que será entregue através de prestadores de serviços.

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A SusMedHouse tem como objetivo desenvolver uma estufa automatizada e sustentável para produzir culturas de alta qualidade, com tecnologia avançada e uma visão de agricultura de precisão. A demonstração será realizada numa estufa dividida com quatro sectores, que também serão divididas em subseções: convencional, convencional com painéis solares, Aquapónica e Hidropónica.

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Pretende-se, com esta iniciativa, contribuir para a intensificação sustentável da vitivinicultura em Portugal, através de inovação tecnológica, centrada na mecanização da poda das vinhas para vinho e no aumento do teor de matéria orgânica do solo, que permita produzir "vinhos de uvas de baixa Pegada Ecológica e Carbono Zero".

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