top of page

Curso de Produção Integrada em Vinha

Objetivo

Laboral ou

Pós-laboral

50 horas

Capacitar os participantes com conhecimentos, competências e atitudes para aplicação do modo de produção integrado em vinha.

Programa do Curso

XI Módulos

I - Introdução ao curso

II - Introdução à produção integrada (PI) e ao modo de produção integrada (MPI)

III - Legislação Específica

IV - Aplicação de PF

V - Proteção Integrada

VI - Técnicas de MPI da componente vegetal

VII - Técnicas de MPI da componente animal

VIII - Colheita, armazenamento e conservação de produtos de origem vegetal

IX - Controlo e certificação de produtos de origem vegetal e animal

X - Caderno de campo

XI - Avaliação

Condições de Acesso

≥ 18 anos Escolaridade mínima obrigatória*

Agricultores, operadores e trabalhadores 

* Escolaridade mínima obrigatória em função do ano do nascimento:

  • 4 anos de escolaridade – nascimento até 31 de dezembro de 1966;

  • 6 anos de escolaridade – nascimento entre 1 de janeiro de 1967 e 31 de dezembro de 1980;

  • 9 anos de escolaridade – nascimento a partir de 1 de janeiro de 1981

bottom of page