Curso de Agricultura Sustentável

Objetivo

Laboral ou

Pós-laboral

25 horas

  • Identificar os elementos constituintes de um solo, as características dos principais tipos de solo e os fatores que influenciam a sua produtividade e conservação; Identificar os fatores do clima e a sua influência na agricultura; Reconhecer a constituição das plantas e as suas principais funções fisiológicas, tendo em vista o seu cultivo para aproveitamento económico; Identificar os princípios da produção agrícola sustentável; Eliminar e tratar os resíduos e efluentes da exploração agrícola.

Programa do Curso

VIII Módulos

I - Introdução ao curso

II - Solo

III - Clima

IV - Botânica agrícola

V - Relação solo-planta-clima-ambiente

VI - Resíduos e efluentes das explorações

VII - Produção agrícola sustentável

VIII - Avaliação

Condições de Acesso

≥ 18 anos Escolaridade mínima obrigatória*

Agricultores, operadores e trabalhadores 

* Escolaridade mínima obrigatória em função do ano do nascimento:

4 anos de escolaridade – nascimento até 31 de dezembro de 1966;

6 anos de escolaridade – nascimento entre 1 de janeiro de 1967 e 31 de dezembro de 1980;

9 anos de escolaridade – nascimento a partir de 1 de janeiro de 1981