Curso de Agricultura Sustentável
Objetivo
Laboral ou
Pós-laboral
25 horas
-
Identificar os elementos constituintes de um solo, as características dos principais tipos de solo e os fatores que influenciam a sua produtividade e conservação; Identificar os fatores do clima e a sua influência na agricultura; Reconhecer a constituição das plantas e as suas principais funções fisiológicas, tendo em vista o seu cultivo para aproveitamento económico; Identificar os princípios da produção agrícola sustentável; Eliminar e tratar os resíduos e efluentes da exploração agrícola.
Programa do Curso
VIII Módulos
I - Introdução ao curso
II - Solo
III - Clima
IV - Botânica agrícola
V - Relação solo-planta-clima-ambiente
VI - Resíduos e efluentes das explorações
VII - Produção agrícola sustentável
VIII - Avaliação
Condições de Acesso
≥ 18 anos Escolaridade mínima obrigatória*
Agricultores, operadores e trabalhadores
* Escolaridade mínima obrigatória em função do ano do nascimento:
4 anos de escolaridade – nascimento até 31 de dezembro de 1966;
6 anos de escolaridade – nascimento entre 1 de janeiro de 1967 e 31 de dezembro de 1980;
9 anos de escolaridade – nascimento a partir de 1 de janeiro de 1981