Curso de Produção Biológico - Geral
Objetivo
Laboral ou
Pós-laboral
50 horas
Identificar os princípios do modo de produção biológico (MPB); reconhecer as técnicas aplicadas no MPB; executar as operações culturais de preparação, manutenção e fertilização do solo, proteção das plantas, rega e colheita, segundo os princípios do Modo de Produção Biológico do MPB; executar as operações de maneio alimentar, sanidade, bem-estar animal e de produção, segundo os princípios do Modo de Produção Biológico; e reconhecer as normas de controlo e de certificação
Programa do Curso
III Módulos
I - Introdução ao curso
II - Modo de produção biológico (MPB)
-
Introdução ao MPB
-
Conservação do solo, da água e da biodiversidade
-
Fertilidade e fertilização do solo
-
Proteção das plantas
-
MPB de produtos agrícolas de origem vegetal
-
Modo de produção biológico de animais e de produtos de origem animal
-
Acondicionamento e comercialização
-
Controlo e certificação em MPB
-
Conversão para o MPB
III - Avaliação
Condições de Acesso
≥ 18 anos Escolaridade mínima obrigatória*
Agricultores, operadores e trabalhadores
* Escolaridade mínima obrigatória em função do ano do nascimento:
-
4 anos de escolaridade – nascimento até 31 de dezembro de 1966;
-
6 anos de escolaridade – nascimento entre 1 de janeiro de 1967 e 31 de dezembro de 1980;
-
9 anos de escolaridade – nascimento a partir de 1 de janeiro de 1981